通知公告: ·365bet足球网址     央网信息 省网信息 |
   
-- 工作动态 --
营口市委常委、副市长董旭一行赴青岛市调研内陆港建设情况
[发布时间:2019-01-14 08:49:10 ][阅读次数:562 次]

 

 

    为学习借鉴先进地区内陆港建设及物流规划的成功经验,2018125日至7日,由市委常委、副市长董旭带队,市交通运输局、商务局、物流与旅游发展中心,城市规划设计院相关同志组成考察团,赴山东青岛学习调研。营口考察团一行先后实地考察了青岛港董家口港区,青岛胶州、即墨两地陆港建设及物流规划情况,并分别在调研地召开两市人员座谈会。青岛市副市长张德平,青岛市交通委、青岛港相关负责同志参加了会见并陪同调研。

调研过程中,考察团对青岛建设内陆港的优势;青岛市政府推动港产城融合发展的做法;政府、港口、铁路、企业各方打造互利共赢生态圈的经验等方面进行了详细的了解。对我市借鉴青岛经验打造内陆港,从而推动运输结构调整,缓解城市交通拥堵、治理车辆超载难题等方面进行了深入思考。

调研结束后,市交通运输局会同商务局、物流与旅游发展中心,城市规划设计院,按市领导要求,形成了调研报告,董旭副市长报告上批注:青岛在下辖的胶州市和即墨区设陆港与黄岛前湾港联动的做法效果非常好,对我市港口功能前移县区和园区有很直接的借鉴意义。

    余功斌市长批示:建议很好,请董旭市长牵头,一手编物流发展规划,一手研究确定内陆港发展的基本思路(包括大致的建设投入,运营成本,政府补贴等)与营口港对接后再深化完善,形成方案。

下一步,市交通运输局将按照市领导要求,结合我市实际情况,积极做好相关工作,助力我市发展。

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市交通局  
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司